敗者復活


栗の渋皮煮入カンパーニュ。
発売当初は全く売れませんでした。
その頃は、
自分一人で皮剥いて、
茹でて茹でて、
洗って洗って、
コトコト煮てと、、。
夜中までかかって、
でも売れない。
あきらめやすい私は、
そのパンを作るのをさっさと止めて、
忘れかけていた頃。
たまたまやったパン教室で、
生徒さんが、
「あの栗のパン、すっごく美味しかったんです」
と。
おだてられやすい私は、
またせっせと栗のパンを作りはじめた訳ですが、
ここまで育つパンになるとは、感涙です。
『美食の王様のお取り寄せ―史上最強の94品』著:来栖 けい
にミッシュと共に、載せて頂きました。
あの時の一言、
ありがとうございます!
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」

10 件のコメント

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    最近のドリアンの活躍ぶりはすごいですねぇ!どのパン特集見ても載ってる!田村さんの笑顔も素敵☆

    私も栗のカンパーニュ、大好物です。季節限定なので、いつも大事に食べています。最近ドリアン行けてないです。。
    恋しいなぁ。。

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    ブログは読み逃げしつつ(^^;)
    通販はしない。って決めてからも、どのパン屋さんより。唯一、未練たらたらで…ドリアンさんのパンには禁断症状が出まくりですが。
    そんな話をしてたからか?絶妙なタイミングで友人から貰ったのが「栗の渋皮煮入カンパーニュ」だったので、思い入れがあります。

    ワインとチーズの会もタイミングが合えば…と狙っているのですが。
    今年中にはまた、ちゃんと買いに伺いますね!
    栗的には次の季節が待ち遠しいですけど…パンと同じく、奥さんにお会いしたいです!!

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    栗カンパーニュ!!逸品ですよーー!!
    あの時期は栗漬けです。
    今日のケシとゴマ楽しみです。

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    実は3月3日の夕方、安全ガレージから出てくるドリアン号をお見かけして、
    まさか、八丁堀に出店?と、ドキドキしつつも、
    確定するまでは期待してはいけないと自分に言い聞かせていました。
    今、掲示板を見て、喜びをかみしめています。
    八丁堀在住です。うれしすぎます。ありがとうございます!

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    私も最近お店には行けず、禁断症状が出そうです。5歳の息子も「ドリアン行きたい~。」近々伺います!!
    shihoさんと同じく、私も奥さんにお会いしたいです。いつ行っても素敵な笑顔で迎えてくださいます。ひそかに大ファンです。

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    きーさん>>
    ありがとうございます!
    応援してくださる方々のおかげです。。
    それに応えるには、
    もっと美味しいパンにしていくことですねっ。

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    shihoさん>>
    ワイン会、狙って頂いていたんですか〜!?
    距離を感じさせない行動力、
    さすがですね!!
    母も元気でございます。

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    こゆきさん>>
    ありがとうございます!
    最初は自分一人で剥いていた栗も、
    いまではスタッフみんなで剥いています。
    それぞれ独自の技をあみ出し、
    早く奇麗に剥くのを競っています。
    今年は、栗ムキ大会、行います!

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    kanonnさん>>
    母はあいかわらず元気ですよ。
    最近、
    うしろすがたが  、
    レッサーパンダのフウタ君に似てきたな、
    と思っております。

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