フランスフェア vs 松山千春


今年もでます!
2月22日(金)〜3月3日(月)
広島三越で催される。
「フランスフェア」
私、
最近、
フランス語を習いはじめまして。。
ボンジュール ムッシュー ♪
メルシー マダーム ♫
と売場で頑張りたいのですが、
あいにく、
私は独り、
そして渋く、
いつものように、
松山千春の歌を口ずさみながら、
石窯でパンを焼き続けております。
そう!
まさにこれは、和魂洋才。
松山千春のエスプリ(精神)が、
フランスに通用するのか?
という催しです。
是非、おこしください!
(ウソです)
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
本当は、、、
広島三越『フランスフェア』
2月22日(金)〜3月3日(月)
チーズにワイン、ハチミツ、パテに、ハム、雑貨。
レストランのイートインから、立ち飲みワインバー。
フランスの食材からいろんな物までが、
広島に年に一回だけ集まる催しです。
私がフランス語を習いはじめたおかげで、
ドリアンも出展させていただいてます!
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」

10 件のコメント

  • SECRET: 0
    PASS:
    あら!ご一緒できますね。楽しみにしています。
    私も22日から3月3日まで「ドゥ・プロヴァンス」としてフランス雑貨や
    蚤の市で見つけてきたフランスの古いもの、可愛いもの販売します。
    お互いファイトォ~100発~くらいで乗り切りましょう。
    どうぞ、宜しくお願いします。ドリアンさんのパン楽しみにしています。

  • SECRET: 0
    PASS:
    楽しみにしていますよ。
    またまたお昼休みにダッシュしてパンをゲットしに行きます。
    もちろん合言葉はボンジュールですね。

  • SECRET: 0
    PASS:
    新聞に入っていたフランスフェアの広告を見て、ドリアンも?!
    と思ったら今回もあったのでうれしかったです!
    早速買いに行ってきます^^

  • SECRET: 0
    PASS:
    南仏泰子さん>>
    なかなかゆっくりお話できてませんが、、、
    今度は、お店オープンしてる時間にお邪魔いたします!

  • SECRET: 0
    PASS:
    ヒロコさん>>
    是非、おこしくださいませ〜。
    ブログ見てます、
    て言うと、
    売場のスタッフも少しニッコリするかもしれません。

  • SECRET: 0
    PASS:
    ゾウアザラシさん>>
    ボンジュールでお願いいたします!
    まだフランス語、
    アルファベットを習っている途中なので、、
    それしか知りません。。。

  • SECRET: 0
    PASS:
    kibiさん>>
    フランスフェアの広告も、
    1回目ー文字だけ
    2回目ー写真付き
    今年ー中央より、
    と徐々にステップアップしてきたんですよ〜
    来年は飛び出す立体ホログラムを目指しています!

  • SECRET: 0
    PASS:
    何度か通販でお世話になっております。
    こちらでは、はじめまして、です。

    広島三越、いいなぁ〜。
    東京の三越にも、来てくれないかなぁ〜(笑)。

    フランス語習われているんですか?
    私も以前、NHKのラジオ講座で(笑)少しだけやったことが。

    そういえば、 de rien って、たしかフランス語で
    「どういたしまして」ですよね?

  • SECRET: 0
    PASS:
    Toripyさん>>
    こんにちは。まいどです。なんですね。
    ありがとうございます。

    そうなんです、フランス語少しずつ進んでます。
    まだ「私の名前は、、、」という段階です。
    先生に、「メルシー!」て言ったら、
    「ドリアン!」て言われて、
    少し感動しました。。。

  • kibi へ返信する コメントをキャンセル

    メールアドレスが公開されることはありません。