しあわせ曲線


大学生の4年間、
成就しなかった学問ですが、
ただ一つの研究の成果がこれ、
「しあわせ曲線」
これは、個人から家族まで、
夫婦にも、またペットでも、
町内、地域、国までも、
どんどん当てはまる法則なのです。
なぜ今、昭和ブームなのか、
なぜ今、「ALWAYS 3丁目の夕日」は続編がでるのか、
なぜ今、吉岡秀隆なのか。
いや、なぜ、吉岡秀隆は離婚したのか、
それより、内田有紀はどうなるのか。
そこのところを解いてくれるのが、
この曲線なのでありまして、
うちのパン屋も、ちょっとノスタルジックな感じです。
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」

6 件のコメント

  • SECRET: 0
    PASS:
    しあわせの曲線、とってもわかる気がしました。

    なぜ昭和ブームなのか・・・
    何にもなくてもあれはあれで凄く幸せだったって
    潜在的にそう記憶されているのかなぁ。。。

    ずっと上昇していくのみだったらいいのになぁ^^
    私もノスタルジックな気持ちになりました><

  • SECRET: 0
    PASS:
    どんどん増やせ、どんどん広げろ!
    そんなパターンも発展には必要でしたがもうそろそろ手放すときですよね。
    これからはもっと正直な、ほんものしか存在できない世の中になっていくと思います。
    そのとき淘汰されないように磨きをかけたいものです。

    それにしても内田有紀ちゃんは最近大活躍ですね。

  • SECRET: 0
    PASS:
    くりのパンを1つ買いました。
    欲張らず、大好きなくるみにも、ローズマリーにも目もくれず、くりのみに専念しました(笑)
    だからしあわせ曲線 MAX です。
    栗の渋皮煮カンパーニュを、毎日食べれるしあわせ♪♪
    昨日の夜も 今日の朝も♪♪♪♪

    シールも後一歩のところに達しました
     ヾ(≧▽≦)ノ ♪♪♪♪
    ドリアンさんありがとう
    これからも美味しいパンを宜しくお願い致します。

    シールがいっぱいになったらワインセミナーでみんなで食べましょうね♪888

  • SECRET: 0
    PASS:
    何事も程々なのが一番なのでしょう。
    仕事も程々にしよう・・・なーんてことが出来たら本当に幸せですが。

  • SECRET: 0
    PASS:
    kibiさん>>
    昭和ブームなんですよね〜。
    あの時代、車にしても、小物にしても、
    暖かいデザインが多いですよね。
    手仕事に飢えてます。最近。(笑)

    kayoさん>>
    そうですよね。
    上り調子の時代も必要だったけど、
    これからは次の時代なのでしょうか。。
    良い時代かもしれません。
    内田有紀もがんばってますしね!

  • SECRET: 0
    PASS:
    みつばちさん>>
    栗、ありがとうございます!!
    シールもう一歩ですか〜。
    頑張りましたねっ(涙)
    自分も感慨無量です!

    ゾウアザラシさん>>
    仕事も程々に、、、したいですね〜。
    ついつい働いてしまいます。。

  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。