大学生の4年間、
成就しなかった学問ですが、
ただ一つの研究の成果がこれ、
「しあわせ曲線」
これは、個人から家族まで、
夫婦にも、またペットでも、
町内、地域、国までも、
どんどん当てはまる法則なのです。
なぜ今、昭和ブームなのか、
なぜ今、「ALWAYS 3丁目の夕日」は続編がでるのか、
なぜ今、吉岡秀隆なのか。
いや、なぜ、吉岡秀隆は離婚したのか、
それより、内田有紀はどうなるのか。
そこのところを解いてくれるのが、
この曲線なのでありまして、
うちのパン屋も、ちょっとノスタルジックな感じです。
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」
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しあわせの曲線、とってもわかる気がしました。
なぜ昭和ブームなのか・・・
何にもなくてもあれはあれで凄く幸せだったって
潜在的にそう記憶されているのかなぁ。。。
ずっと上昇していくのみだったらいいのになぁ^^
私もノスタルジックな気持ちになりました><
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どんどん増やせ、どんどん広げろ!
そんなパターンも発展には必要でしたがもうそろそろ手放すときですよね。
これからはもっと正直な、ほんものしか存在できない世の中になっていくと思います。
そのとき淘汰されないように磨きをかけたいものです。
それにしても内田有紀ちゃんは最近大活躍ですね。
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くりのパンを1つ買いました。
欲張らず、大好きなくるみにも、ローズマリーにも目もくれず、くりのみに専念しました(笑)
だからしあわせ曲線 MAX です。
栗の渋皮煮カンパーニュを、毎日食べれるしあわせ♪♪
昨日の夜も 今日の朝も♪♪♪♪
シールも後一歩のところに達しました
ヾ(≧▽≦)ノ ♪♪♪♪
ドリアンさんありがとう
これからも美味しいパンを宜しくお願い致します。
シールがいっぱいになったらワインセミナーでみんなで食べましょうね♪888
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何事も程々なのが一番なのでしょう。
仕事も程々にしよう・・・なーんてことが出来たら本当に幸せですが。
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kibiさん>>
昭和ブームなんですよね〜。
あの時代、車にしても、小物にしても、
暖かいデザインが多いですよね。
手仕事に飢えてます。最近。(笑)
kayoさん>>
そうですよね。
上り調子の時代も必要だったけど、
これからは次の時代なのでしょうか。。
良い時代かもしれません。
内田有紀もがんばってますしね!
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みつばちさん>>
栗、ありがとうございます!!
シールもう一歩ですか〜。
頑張りましたねっ(涙)
自分も感慨無量です!
ゾウアザラシさん>>
仕事も程々に、、、したいですね〜。
ついつい働いてしまいます。。