中国新聞のコラムのその後(インド)


今週の中国新聞の連載、
インドの事を書きました。
高2の時のインド一人旅。
親が言いふらして、止めるに止められずに、
「じゃあ、行くぞ。本当に行くぞ。
 本当に行っちゃうからな!」
と肝試し的に行ったのです。
最初は、
街でブラブラして帰って来よう、
と思っていったものの。
インドに着くなり、
言葉は全く解らないし、
「ちょうどテロがあって、街は危ない!」
とか言われて、
(だまされたのですが、、、)
いつの間にか、
紛争地帯に連れてかれてたんです。。
あ、、こうやって、
旅人が行方不明になっていくのかな。
帰れないかも、、、。
と思いました。
帰らしてくれ〜!
お守りに本気で願い事をしたのは、
人生、後にも先にも、
その時だけです。
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中国新聞の連載も3回目です。
こちらから読んでください。
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」

3件のコメント

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インドでの生活は日本での生活とは全く違う世界なんでしょうね。
私も今の現実から離れて違う世界を経験してみたいです。
しかし、年齢・仕事・家族・・・なかなか離れられません!

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インドで本場の本物のカレーとナン食べてみたいです☆彡
池袋に住んでた時、いろんな国の料理を食べました。
タイ、べトナム、フィリピン、インド、ミヤンマー、バングラデッシュ、、、
日本人のお客相手ではないので、メニューは申し訳程度の日本語。。。
レストランだけではなく、コンビにもあって、この道通るとなんか臭いなあと思ってたら、常時ドリアンを売ってました(笑)
中でも、バングラデッシュカレー&ナンは、忘れられません。
ヒンズー教ではないので(イスラム?)、牛肉OK。ナンを焼くときにラードを釜に付けて焼くんです。これが、絶品☆彡 ヾ(≧▽≦)ノ ♪ シナモンのような芳香が♪♪もう病みつきになる味なんですよ! 美味しかった♪ 888

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えびすさん>>
インドから帰った後、
カルチャーショックで1週間、ほとんど寝てましたよ(笑)
夏休みの宿題も手に着かなかった、、
というのは言い訳ですね〜。

はちみつ 888さん>>
バングラディシュのカレーですか〜。
おいしそうですねえ。
色んなスパイスを混ぜ合わせて、
おいしいカレーにしてしまうなんて、魔法みたいですよね!
憧れて、スパイスを買い込んだりするのですが、、
うまくいったためしがありません。。。

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