”スペインよりもスペインな生ハムがある。”
マキモレン(薪を燃やしていろいろやってる人連合という意味)
のイビザさんへ行きました。
すごい山奥にありました。
暗くなってきて、
泣きそうで着くと、
夕食を用意してくれてました(涙)
やはり持つべきものは、
マキモフレンズです。(モキモレンの友達という意味)
スペイン料理とスモークの店です
食べて
飲んで
食べる
朝になっても
食べて
食べる
本当においしかったです。
窯もちゃんと見学して
いっぱいあります
建造中のはうちの窯より立派
薫製室も見学
ほんとに楽しい時間すごさせてもらいました。
ありがとうございました!
イビザさんは、
『Discover Japan』という最近出た雑誌に特集されております。
そして、
ドリアンでもその魂の生ハムとベーコン等、買えてしまうのです。
おいしいです。
でも現地に行った方が更に楽しくておいしいですよ。
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」
SECRET: 0
PASS:
マキモレン。。。。。。。。
初めての響きですが
聴いただけで、燻し銀な面子が浮かびます☆☆
昨日ギリギリ滑り込みでHoneyとクルミをいただきにいき、その時に置いてあった生ハムとチョリソーがもしや...予算不足で諦めたのが悔やまれます(T_T)
きっとフレッシュチーズとミッシュに挟んだら☆☆☆あー次はかならずや巡り会いたいです♪
SECRET: 0
PASS:
篠さん<<
そうなんですよ、マキモレンの人達は、面白い方が多い気がします。
そして、生ハム、チョリソー、おいしいです。。。挟んでやってくださいませ〜
SECRET: 0
PASS:
おおっ~行ってみたい・・・食べたい・・・
山奥か~ナビないけど~なんとかなるか!
SECRET: 0
PASS:
asukaさん>>
かなり熱いところですよ!
島崎敏郎も行ったらしいっ。
SECRET: 0
PASS:
イビザさんのベーコンを八丁堀店でゲットして食べました。
うんまい!!美味しい!!デリシャス!!
感激しました。
ありがと!!
SECRET: 0
PASS:
のんさん>>
そうでしょ〜、美味しいのでございます。
ストレート、直球勝負なベーコン。ですよね。