桜と言えば、
東京で大学生をしていた頃は、
部活の仲間であぐらをかき、
安い酒を飲んでワイワイやったものです。
でもよく考えると、
桜の花の記憶がない。。。
夜桜って、
あまり見えないものですね。
というか見ていない。
ただの飲んだくれ。。
しかし、
その頭上に桜の花が広がっている、
ということで、
みんな集まり楽しくなれる。
桜さんはエラいです。
私もそんな人間になりたいものでございます。
さて、
今回のワインとチーズとパンの会は、
桜にちなんで、
オールロゼワイン大会でございます。
桜の花こそありませんが、
みんなで集まり楽しくなりましょうではありませんか。
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「ワインとチーズとパンの会」
ー桜色のロゼワインで一足先にワイワイするの巻ー
3月21日(日)
時間:19:45〜
場所:ドリアン(堀越店)
料金:4000円
定員:13名(定員になりました。ありがとうございます。)
講師:「村井さんと愉快な仲間達」
(ワインアドバイザー、チーズプロフェッショナルの3人ユニット)
・ワインとチーズとパンと+アルファ、けっこう食べれます。
・JR向洋駅までドリアン号でお迎えに行きます。
お申し込み方法:メール(info@derien.jp)まで先着順です!
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」
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「オールロゼワイン大会」をとっても楽しませて頂きました。
「ロゼワインなんてさ!!」と鷹をくくっていた主人が
ご準備下さった6種類のロゼワインを飲み干し「ロゼワインの
奥深さを知った。開眼の機会をもらえて良かったぁー」と
心から喜んでいました。
勿論、チーズもパンもご一緒下さった他の参加者の皆さんとの
会話も美味しく楽しく充実の宴でした。
次回も参加できたら良いなと思っています。
ありがとうございました。
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またまたしっかりすっかり愉しませて頂きました(^^;
今までなんか中途半端だなあ~と思って
殆ど買った事の無かったロゼワイン・・・
楽しみ方は色々ありますねー
勉強させていただきました(^0^)/
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千葉の知人宅を訪ねる際に手土産は何にしようか悩んだ末、店員さんが薦めてくれたくるみ・カレンズを選び持参したところ『これ超うまいね~!具もぎっしり入ってていい。こっちにあったら絶対流行るんじゃない?』と大絶賛でした☆
広島空港にもご当地土産のひとつとして置いてください(笑)
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篠藤小百合さん>>
ご参加ありがとうございました。
会も楽しく盛り上がって良かったですね。
自分たちも飲んでばかりで、、すみません。
また飲みましょう〜!
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のんさん>>
自分も、あんなにロゼワインを飲んだことはなかったです!
春らしく優しい味わいでしたね。
自分も開眼の機会をいただきましたっ。
またご参加くださいませ。
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ごんべさん>>
今回もブログありがとうございます!!!!
そして飲みましたねー。話しましたねー。
話した内容は、、、
あまり覚えてないのですが。。。(眠くて〜)
でも楽しく熱い話だった。
かな、とうっすら覚えております!
ごんべの畑、更新まっております。
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あいりさん>>
うれしいです〜!
広島空港で、「空飛ぶカレンズ」という名で発売しましょうかね。
空港関係者探します。。
お土産にしてもらえるのは、
ホントに嬉しいものです。ありがとうございます!!
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あはは☆『空飛ぶカレンズ』《空飛ぶドライフルーツケーキ♪》本当に機内で出てきそうですね♪
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あいりさん>>
自分、飛行機好きなので、
出てきてくれたら嬉しいですねー。