高校生の時、
友達が、
「あの英語の先生、
しゃべり方がムカつく」
と言うのをきいた。
それまで何とも思ってなかったのに、
その後は、
妙に話し方がムカついて、
授業に集中出来なくなった。
バス停で待っている時、
となりでタバコを吸っている人の煙が気になる。
車の排ガスも、
同じぐらい発がん物質いっぱいなのに、
こちらはあまり気にならない。
パンは、
天然酵母で焼くとおいしくなる、
というのは迷信だし、
体に良いかは微妙だし、
少なくとも、
納豆のように痩せたりはしない。
情報の持つ力は大きいな、
と思った。
ものごとを、
しっかりと、
心静かに見定めないとな、
と反省します。
それでも納豆は大好きです。
「石窯で焼く天然酵母パン-ドリアン」
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自分の満足度で量ればいいんじゃないかと思ってます。
あるあるの納豆事件なんておかしな話ですよね~。
以前から身体にいいと思って食べてる人には迷惑な話ですよぉ。
まるで納豆が悪者みたいにいわれちゃって。。。
普通~に考えて納豆で痩せるわけないじゃないですかっ!
納豆だけ食べてればそりゃ痩せるでしょうけど(笑)
必死になって買い漁って食べてた自分が恥ずかしくて持っていきようの
ない怒りをぶつけてるだけにしか見えません。
良いか悪いかは自分で見定めるしかないですよね。
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どうもです。
ふむ。迷信。
確かな根拠がなく「なんとなく」「そんな気がする」「雰囲気」等など、人の気持ちに作用することって大事かな。
不確かなようで確かなもの。
心で感じる事は、その人にとっては確かなもの。
そういう「気」って良いものをますます良く感じさせられますよね。
中には中身がなく「雰囲気」だけのものもありますよね。
くもりないまなこで見極めないとですね。
というわけで中身を伴っているドリアンのパンは薪を使った石ガマで焼いた天然酵母のパンなので体に良くて美味しいのです。きっと!
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納豆大好き!!小学校の頃はおかずそっちのけでご飯と納豆のセットを3杯4杯食べてましたよ!
中学校の近くのパン屋で売ってた納豆ドーナツも大好きでした。叩いた納豆に丁寧にあさつきまで入ってて、手のひらサイズで50円!ドーナツの生地のほのかな甘みと納豆がナイスマッチ。
人に話すと気味悪がられることの多いこの商品ですが、自分の感性で確かめてみることが大切ですよね。あと、自分を持つことも。意地張らない程度にね。そういう意味で、結構セーブしながら最低限のポリシーの中でレストランやってるつもりですが、「ちょっと暴走気味」ってどっかのサイトで批評されてたジェランです。^^;
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情報は可能性を広げてくれるモノ、情報の食わず嫌いは損。
自分の中だけでは広がらない、見えない・見落とす事も多い…
その恩恵を感じるからこそ、踊らされてはいけないと思うし、
”必要な成分を血肉にする事”や
”余分な脂肪”を落とす事くらいは自分でしなきゃ、と思います。
なので私は「とにかく自分の中に入れて」から判断してます。
知らないのと判らないは違うと思うので。
と、いう訳で。朝晩納豆、実践しちゃった派です(笑)が、
元々ほぼ毎日食べてるから安定供給が復活して嬉しいですw
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自分で物事を見極めるチカラ 大切ですよね。
私の場合は 少しの間ですが北京で生活してたのですが・・・
一度日本を出てみて 色々と気が付くことができて
何が大切かとかが 本気で分かったというか(^-^)
で、今また 日本を離れてみて また色々と自分で見極め
YES NOのはっきりした世界で過ごしてます。
良いものは取り入れ 見習い そんな感じです♪
ココロ静かに・・・というのが よく分かります。
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自分が信じたことが、まさに経験することを創りだしちゃうってやつですね。そのような現実を。
以前中米に住んでいたとき、日本から移住されてたおじさんが納豆を作って現地日本人に販売していて、そいつがもうしびれる旨さでした。どんな日本食よりもインパクト絶大でして。なんて人に幸せを売る商売かしらと思いました~。酵母やら菌類やらちっちゃい生き物たちがうじゃうじゃ増殖したり働いたりしてると感じただけでなんか嬉しくなります。パン生地が膨れたりどぶろくがぶくぶくしだしたりすると・・・・よしよしって愛おしくなります。たま~に作るから余計そう思うのですけどね。
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こゆきさん>>
そうですよね〜。
納豆は悪くないですもんね。
「だまされちゃった。へへ」
ぐらいの余裕があったほうが楽しいですよね。
ともさん>>
ですよね〜。
気、というか雰囲気みたいなのって、大事ですよね。
納豆もなんだか痩せそう。若返りそう!
て思わせる雰囲気がありますもんね。
けっこう本当だったりして?!
ジェランさん>>
自分も納豆ごはん、どんぶり派でしたよ!
でも、、、
納豆ドーナツは。。。
まあ!
暴走してるねっ、
て言われるぐらいの方が、
矢沢永吉っぽくてかっこいいですから、
納豆ドーナツもありかな〜?
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shihoさん>>
そうそう、そうですよね。
情報をいっぱい取り込んで、
取捨選択するのが大事ですよねっ。
クジラがいっぱい水吸い込んで、
プランクトンを濃しとって食べる、
のに似てません?
似てないかな〜。
なんなんさん>>
今、パリにいらっしゃるんだから、
毎日が、いろんな新しい情報の渦ですもんね!
その中から、自分のセンスで、
ビビッとくるものをまとって重ねていく。
て素敵ですよね。
日記拝見してても、いい感じが伝わってきますよ。
うらやましいです〜。
よーこはんさん>>
中米で食べる、
本格派、真っ当な納豆。
しびれるでしょうね〜〜〜。
海外だと、永谷園のお茶漬けでも泣けるぐらいだから、
美味しいだろうな、おじさんの納豆。
菌達は、中米でも良い働きしてたんですね!!
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糸引くドーナツ、しびれますよ~!
が、先日帰郷したらそのパン屋は熱帯魚屋さんに変わっていた。(泣)
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あるある大辞典の影響!?
だったりして〜