今回のテーマは、トロトロチーズですので、
村井先生はこの巨大なラクレットチーズを準備。
(この写真は少し切り取った後です)
かなり大きいです。
この他にも、スイスのチーズが揃い。
果たして食べきれるのか。
ちなみに会が始まる前に、
「チーズ買いすぎました。すみません」
と先生に謝られました。
さっきまでお静かだった皆様が、
ワインとチーズとパンが登場すると、
だんだんワイワイしてきます。
大きな机を皆で囲むと楽しい。
賑やかな食堂、大家族の食卓、そんな感じがします。
大好きな瞬間です。
ワインは、自然派のものがずらっとならびました。
良い濁り具合、こういうワインは染みます〜
ポカリスエットみたいにしみ込みます。
チーズを溶かしては食べ、溶かしては食べ、
あの塊はすっかりと食べ尽くされました。。。
ワインも次々と空に。
最後は1時まで、、、
お客さんと一緒に飲んで食べて話せるこの会は、
本当に楽しいです。
自分も酔わせて頂きました〜
こんなに楽しい時間を、
お客さま、
村井先生、中川先生、福岡先生、
ありがとうございました!!
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参加者のごんべさんのブログに、
ワイン会の様子がアップされています。
うちのブログよりも解りやすいですよー。
こちらです→
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」
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