パンをつくりたい


将来、パン屋をやりたいんです。
という方で、
レシピや方法を教えて下さい、
という人も多いけれど、
それらはあまり役にたたない。
それは、
車でいうと、
運転の仕方を習いたい、ということ。
本当に必要なものは、
ニーズを感じて、
部品を選び、
設計して、
段取りをして、
車を組み立て、
修理もできること。
それらは、以外に、
配達周りや、売り場や、
パン以外の所に散らばっている。
ということを、
なかなか面等向かっては言えない、
優しくない私です。
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」

4件のコメント

SECRET: 0
PASS:
失敗して、壁にぶちあたり、転んで・・・気がつかせていただくのですね。
わからない事だらけです。。日々学ばさせていただく事ばかりです。。

SECRET: 0
PASS:
mayuさん>>
ありがとうございます!
母様にプリントアウトして見せましたところ、
大変喜び、今日一日ウキウキに仕事しておりましたよ。

SECRET: 0
PASS:
モンキーさん>>
パン屋になって改めて学びました。
学んだのは、ここだけかもしれません。
すそのが大事ですね〜

derien へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です