夏休みのお知らせです

10年前に買ったパンの本を、
ずっと今でも読み続けています。
この本、
ウソは書いてないけれど、
多くの事が抜けている。
だから読みたいと思ったならば、
パズルみたいに、
自分で埋めていくしかない。
パン屋になって5年間、
そこを埋めようと、
実験して実験して、
何百回もがっくしして、
胃がドヨーンとなる感じと引き換えに、
沢山のことを学んだ。
どこが解らないか、
ということが解った。
そして昨年、
これ以上は誰かに聞かないと進めない、と思って、
フランスのパン屋さんにホームステイさせてもらった。

そこで見聞きし、教えてもらったこと。
消化するのに一年かかりました。
昨年の経験を、
1年かけてピースの形に切りそろえ、
パズルの解らなかったところを埋めた。
という感じです。
天然酵母をやっと理解できはじめた感じです。
まだまだパン良くなります。
香りも口溶けもよくなります。
今年も、
8月はドリアンはお休みを頂きます。
フランスに行ってきます。
今度は旅をしてきます。
また消化に一年かかるほど、
いろいろなものを飲み込んできます。
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ドリアン夏期休暇
休業  :8月1日(土)〜9月1日(火)
営業再開:9月2日(水)
ご迷惑おかけいたしますが、
なにとぞご了承のほどよろしくお願いいたします。
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」

10件のコメント

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トップの八丁堀店の写真すごくいいっ!!ですねぇ~
フランス、いいなぁ(笑)
ドリアンパンと田村さんの進化を楽しみに(^^) 秋、伺います!
気をつけて行ってらっしゃいませ。

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行ってらっしゃ~い(^^)
できれば7月中にお店にうかがいます!
あ、もちろん、帰国されてからも
違いを楽しむのだ

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いいねぇ~!
そのヨーロッパ風な休み。
いっぱい働いたらチャージしないとね。

一般企業もそうあるべきだと思うんだけどなぁ...。
山登り?も楽しんで来て!
モンブランとか行くの?ついでにイタリアも行っちゃいなよ。

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モンキーさん>>
ありがとうございます。
夏は石窯暑過ぎて、、、という理由もあったりします。。。
今日も恐ろしい暑い日ですね(ぐったり)

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佑くん>>
今年はスタッフの皆も、フランス行くんだよ。
店としてリフレッシュ、といい刺激になると思う。
山へも行きたいな〜〜

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kumokiさん>>
自分も時々読ませていただいておりますよ。
モンゴルの方、なかなか手をかけてやれておりません。。。
記憶が薄れていってしまいます〜
どうぞよろしくおねがいいたします。

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さらいさん>>
今回は、旅、という感じの旅予定です。
今年はすこーし、体調がイマイチだったので、
休養も兼ねて行ってきます。。。
めんでさんも行きますよー

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