修行したい人募集


僕はいろんな所で修行してきた。
大学を出て、、
金沢のパン屋さんで、
もちろんパンの修行を。
長野白骨温泉の旅館で、
接客を(ほとんど雪かき、、)。
北海道では、
山や自然のガイドの修行を。
沖縄では、
企画の修行と、
ほんのすこ〜し馬の修行を。
モンゴルで、
旅のコーディネイトの修行と、
もちろん遊牧を習った。
そして今は、
またパンの修行の毎日です。
どの修行でも、
沢山の大事なものを学んだ。
沢山もらったんだから、
だれかに、沢山あげないといけない。
それが、
今までお世話になった人への恩返し。
そう思っています。
ということで、、、
そんなドリアンで修行したいという、
スタッフを募集しております。
受付は
tamura@dorian.jp
田村まで
「Boulangerie deRien」

15 件のコメント

  • SECRET: 0
    PASS:
    3才。今月息子は3才です。同じですねー
    店長さんの言葉 いつも重みがあり 共感できるところもたくさん。
    教わることもたっくさんです。
    修行・・・違う環境に自分を置くことで 学ぶ事多いですよね。
    そしてそれを 何かに生かす、別に大きなことをするとかじゃなくても
    日々の生活のなかで 生かす。
    ただ今いろんな意味で 修行中の身でございます。
    これからもご指導ご鞭撻を!

  • SECRET: 0
    PASS:
    パン達には、その全ての修行がスパイスとして詰まっているのですね~。

    3年前、私はパン屋さんの求人を見ては悩みました。
    「ど素人が飛び込んでも迷惑をかけるだけだろう」
    「いま自分が居る世界での恩返しは済んだのか?」
    と、自問自答を繰り返し。結局、返せる所から返そう、、、
    で、現在に到る訳ですが(苦笑)

    新4年生のドリアンさんも楽しみですが、修行できるかたが羨ましい~!

  • SECRET: 0
    PASS:
    干しいちじくづくりも可なら、カードに入れときます。
    家がなかったら、修行行くんですが。。。

  • SECRET: 0
    PASS:
    chocolatさん>>
    「ドリアン修行」のカードがフォーカードになったりしてね。。

    なんなんさん>>
    息子さんも3才ですか〜。
    おめでとうございます!
    お互いがんばりましょう(息子さんへ)
    違う環境に身を置くと、
    一気にいろいろ学びますよね。
    なんなんさんは、今、すごい修行してるんだろうな〜、
    と羨ましいです!

    shihoさん>>
    3年前に、そんなことがあったんですね〜。
    自分も、返せる所から返そう、
    とパン屋になったのかもしれません(笑)

    みやっちさん>>
    みやっちさんは、島があるからね〜
    帰郷したらまた修行の日々ですな!

  • SECRET: 0
    PASS:
    以前に本気で考えたことありましたっ。
    出勤前にパン屋さんでバイトしようかと。。もちろん製造部門(笑)
    みんなに止められて断念しましたけど。。
    よ~く考えたらバイトなんて中途半端な気持ちじゃ美味しいパンは
    焼けないなと。パンに失礼ですよね。
    片手間でできるような仕事じゃないですもん。
    「修行」するくらいの気持ちでないと最高のパンは焼けないですよね。
    なのでそれは諦めてもっぱら食べる専門にしました~。

  • SECRET: 0
    PASS:
    こゆきさん>>
    わかんないですよ〜、
    自分も最初は、すぐモンゴルに戻るつもりでしたから、、、
    片手間でした(反省)
    今やどっぷりです。

  • SECRET: 0
    PASS:
    ヒント下さい・・・
    修行されてた金沢のパン屋さん。
    金沢在住ですので、気になって気になって眠れません・・・。
    あそこかしら?それとも・・・?
    ヒント、くださ~~~~~い♪

  • SECRET: 0
    PASS:
    ちゃぼさん>>
    金沢の問屋町、だったかな?
    ジョアンというお店です。
    自分が働いていた時は、
    よく車で行列ができてましたよ〜
    今はどうなっているのかな?
    ご存知だったら教えてくださいませ!

  • SECRET: 0
    PASS:
    ジョアンでしたか・・・。ちょっと意外・・・なような・・・?
    今も、混雑してますよ~。
    そして去年の夏頃に2号店が金沢近郊にオープンしました。
    お店も駐車場も随分広くなってイートインコーナーもあります。
    それに、石窯らしいですよ。
    そのお店も、いつもいっぱいです♪

  • SECRET: 0
    PASS:
    ちゃぼさん>>
    意外ですよね〜
    うちとは見事に両極端なお店ですからね。。
    自分は半年で逃げてしまいましたから
    (その頃パン好きじゃなかったし、、、(笑))
    熱い闘志で焼くパン屋でしたよー!

  • SECRET: 0
    PASS:
    今回、初めて購入させて頂きました者です。明日、届くそうです。とっても楽しみです。こちらの日記を拝見させて頂きまして、感動致しました。素晴らしい!それのみです。うちの息子も田村様のように外の世界で修行してほしいです!!素晴らしいです。

  • SECRET: 0
    PASS:
    kumikoさん>>
    パン、届いたころでしょうか?
    日記ではいい事書いているくせに、イマイチだな〜、
    とならないか心配です。。。

  • SECRET: 0
    PASS:
    ありがとうございます♪
    毎朝、とっても幸せでおいしい時間を頂いて感謝しています。
    ほんとに美味しいです。
    何かに一生懸命な人は共通して、何か違いますね。
    一言では言えませんが、人間的にとても魅力的だと思います。
    ゴールデンウィーク明けに広島市に行くので、お伺いしたかったですが
    お店はお休みですね。残念です。またの機会にお伺いさせて頂くとしますが、通販はまたお世話になります。

  • SECRET: 0
    PASS:
    kumikoさん>>
    ありがとうございます。
    パンを褒められると、我が子のようにうれしいです!!
    ゴールデンウィーク明けがちょうど、定休日なんですね。
    ごめんなさい。。
    また、お待ちしております〜

  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。