26キロの道のり。
渡船に乗ったり、山道あったり厳しいです、
だからこそ、ついた後の酒ともちろんパンが美味しいのです。
サンセバスチャンは美食の街。食べ歩きます!
酢漬けのイワシ
マリネの玉ねぎとパプリカとピーマン
が、焼いたバゲットに載ってる
チャコリ2杯、ピンチョス二個。
8ユーロ
ビール2杯ピンチョス二個、12ユーロ
バゲットに
タラのフライがオン!
バゲットに、
オムレツがおん!
パンは焼いてない。
お腹に嬉しい感じ!
安い。
黒人の店員さんがポライト。厨房も熱い!
日本人も頑張らないと!
8.5ユーロ
チャコリ2杯、ピンチョス二個
ガーリックソテーのマッシュルーム、チーズ、ガーリック、生ハム、トーストなしのバゲット。
白魚と、マリネ的な玉ねぎとパプリカ、
マリネしたパプリカが敷いてある。
トーストなしのバゲット
12.5ユーロ
カニと、タコとイワシ、
オンティチョーク、イカ、
4個のピンチョスと、
チャコリ2杯。
安い!
しかも、
日本語喋るおじさんがいるよ!
酢漬けのイワシ、焼いたタコと玉ねぎとパプリカのマリネがバゲットにのっている。
パイの上にカニが載ってる
チャコリ2杯
ステーキとリゾットで、
10.6ユーロ
安いです。
もはや、パンのレポートでなくなってますが、やはり、それでもパンはついてきていて、残った汁を激しく拭いて食べます。
または暇な時にモグモグします。
ここは、恐ろしく混んでいるのだけど、店員さんがオーダーしたのを覚えています。顔覚えてないと絶対無理。どうやって覚えてるか、なぞ!
はじめまして!北の道を歩くことを考えています。
素敵な写真がいっぱい(特に食が…)でとても参考になります。ありがとうございます。
服装を見てよさそうな時期ですね!何月に行かれたのですか?
捨てないパン屋さんと同じく私もフランスの道をかつて歩きましたが、11月に出発したら途中で大雪になるところもあり、次回はできればそれほどではない季節に行きたいなと思っていて、教えていただければ幸いです。
返信遅くなってしまいました!!!!!
7月8月で行っております。
現地で更新したので、その日です〜。*(^o^)/*