ドリアンのカンパーニュ。
自分にとって、
一番思い入れのあるパンです。
一番最初に使ってくれたレストラン。
もここであり、
いつ行っても食事と共に食べて頂けるレストランは、
実は今でもここだけです。
幟町の「レストラン・ジェラン」さん
カンパーニュが、
思うように焼けなくて、
がっくりとひざの力が抜けて、
たてない程落ち込んだときも、
とても良いパンとは呼べないほど、
焦げの味がしてた時も、
酸っぱ過ぎてた時も、
そして、パンが良くなって、
飛び上がる程喜んだときも、
いつもいつも、
料理の横に、
カンパーニュを置かせ続けてくださいました。
「いいパンだよ。
一番思い入れがあるんじゃろ?」と。
とても不安定なパンでした。
半端なく、
懐の深い料理と、
懐の深いお店でないとできないと思います。
まさに、
ドリアンパンを育ててもらった、
ホームグラウンドです。
汗と涙がしみ込んでます。
今回のワインとチーズとパンの会スペシャルは、
そんな「レストラン・ジェラン」で、
楽しく行います。
うちのパンにとって、これ以上はない、
料理とワインとチーズとパンの会です!
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「ワインとチーズとパンの会スペシャル」
ージェランで山のチーズと一緒にの巻ー
11月30日(日)
時間:19:00〜
場所:「レストラン・ジェラン」
料金:6500円
定員:30名(定員に達しました。ありがとうございました。)
講師:「村井さんと愉快な仲間達」
(ワインアドバイザー、チーズプロフェッショナル)
・フレンチ料理、チーズとワインとパン、かなり食べれます。
お腹すかせてきてください!
お申し込み方法:メール(info@derien.jp)まで先着順です!
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」
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本当に、これほどまでに思いを受け止めてくださるレストラン、
魅力的ですね~
いつか行ってみたいです。
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一昨日、昨日とおつかれさまでした!
しかし30名の定員があっという間に集まっちゃうとは・・・
さすがですねドリアンさん。
ジェランも当日を楽しみにしてます。
昨日の写真をジェランブログにアップしてます。
アルバムに加えたら面白そうな写真があったら送ってくださいね~
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イルカさん>>
ほんとうにここで育ててもらいました。
ぜひ行ってみてください。
と、言っていたら、
下にコメントもらいました。。↓
HIROさん>>
美味しそうなメニューですね〜〜〜!!
お腹すかせておかないと。