時を経るほど、
あじわいを増していく。
モンゴルの草原で出会った年寄りたちは、
正しくしわを刻んだ、
深く大きく流れる河のような、
味わい深いおとな達だった。
自分も、そんな風に年を重ねていきたいものだ。
ちなみに、
うちのパンは、、、
買ったその日より、
次の日の方が、
味が落ちつき、風味がでて、おいしい。
おすすめであります。
また、
そういうパンを目指しています。
(photo by Furukawa Yukie)
「石窯で焼く天然酵母パン-ドリアン」
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私はドリアンのパンが届くと、まずスライスして、はしっこの硬いところをつまみ食いします。
そして2~3日楽しむ分を確保して、あとは冷凍保存します。
ああ、そうだ、書き忘れたことがありました。
宅配便が届いたら箱を空けて、しばらくウットリみつめあいます。
え?誰とかって?もちろん、パンとです!
(-_-;) 宅配便のおっちゃんとじゃないですよー。
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いつもお昼にパントリーさんに行くのでワクワクしながら
持ち帰りまずは3口分づつ手でちぎります♪<ちぎるのがポイント!
で、そのあとはスライスして楽しみます。<ここからはパンナイフ。
翌日は軽くトースト♪
生よりもしっとりした味にうっとり。
その後は徐々にどっしりした味わいに。
シリアルバゲットは堅くならないうちに一気に食べます♪
チーズクロワッサンは翌日トーストしたほうが好きですね~サクサクっ。
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すみれさん>>
見つめ合ってもらえるとは、
パン達もパン冥利につきるところですね。喜んでると思います!
こゆきさん>>
なんだか、お店でも紹介したくなるような、
食べ方描写ですね〜。
いつも見ているパン達も、
お二人の食べ方を伺っていると、
あらためて、生き生きと感じてきました。
やっぱり、食べてもらう時がパンにとっては最高の時ですもんね!