ヤギは美味しい


沖縄に住んでいた時、
近所のおじさんに混ぜてもらって、
ヤギを捌いた事があります。
結構、豪快な捌き方。
ギャッとして、ボーッとやって、あっち引っぱって、こっち引っぱって、
という感じです。
モンゴルに居た頃も、
遊牧民に混ぜてもらって、
ヤギを捌いた事があります。
こちらは、
スッとして、コトッという感じで、
とても静かなものでありました。
自分がヤギなら、
捌かれるならモンゴル人にしてもらった方がいいな、
と思いました。
でも、
沖縄は”やぎ刺し”が美味しいです。
モンゴルでは生は決して食べないので、
刺身好きの私としては、食べるなら沖縄で、
となるわけです。
久しぶりのワイン会です。
ヤギのチーズの季節です。
初夏なワインと共に!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「ワインとチーズとパンの会」
ー旬のシェーブルと初夏に楽しむワインの巻ー
6月20日(日)
時間:19:45〜
場所:ドリアン(堀越店)
料金:4000円
定員:13名(定員に達しました。ありがとうございます!)
講師:「村井さんと愉快な仲間達」
    (ワインアドバイザー、チーズプロフェッショナルの3人ユニット)
・ワインとチーズとパンと+アルファ、けっこう食べれます。
・JR向洋駅までドリアン号でお迎えに行きます。
お申し込み方法:メール(info@derien.jp)まで先着順です!
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」

6件のコメント

SECRET: 0
PASS:
あっという間に「定員」になってました。
早いですねぇ。
次回を楽しみにしています。

SECRET: 0
PASS:
夏の集い♪また愉しい夕餉が催されますねo(^-^)o

しまった(ノ゚O゚)ノ
毎日チエックしてましたが、残念。。。。

大盛況な会ですから、また参加させてくださいませp(^^)q

毎回愉しい言葉に癒されます(^人^)

SECRET: 0
PASS:
旬のチーズですね!ロワールの白やプロヴァンスの辛口ロゼが登場か?新たな出会いがたくさん生れる会になることを祈っております。

SECRET: 0
PASS:
のんさん>>
今回も、久しぶりになってしまったので、
早かったです。
そんな中、毎回、トップ当選の方がいらっしゃるのです。
すごいです!

SECRET: 0
PASS:
篠さん>>
ごめんなさい。今回は久しぶりになってしまいました。。
ブログもちゃんと書かないと、と思いつつ、ナマケがちになってしまいます。。。反省。

SECRET: 0
PASS:
hiroyukiさん>>
あざっす!
相変わらずチーズもワインも村井先生まかせで、
一向に記憶出来ておりませんが、
楽しい会になるよう、自分も全力で飲みます!

derien へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です