料理教室でポシェする


生まれてはじめて、
料理教室に行ってきました。
やはり、
パン屋たるもの、
料理にも一通りの知識を持たねばならない。
というもっともらしい理由、
ではなく、、、
「おいしい賄い強化月間」のためです。
朝の早いパン屋は、
夜食べれないので、
昼ご飯が一日のメイン。
賄いがおいしくないと、
人生がダメなのだっ、
と、
スタッフ共々勉強してきたわけです。
ポシェ、
というのは優しく茹でること、(だったかな?)
こんなので茹だるのかなというぐらい、
グラグラしない。
しっかり勉強してきました!
ということで、
自分も今から、お風呂でポシェして寝ます。
さっそく応用です。
おやすみなさい。
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」

2件のコメント

SECRET: 0
PASS:
「料理教室」って良いですよね。
料理を習うことより みんなで作って、みんなで食べることが嬉しいです。
「家庭の料理教室」と「地域の野菜をつかう料理教室」に気まぐれに通っています。
先生が違うから 作り方も扱う食材も集まる生徒層も違うのが面白いです。
家での復習は、ぼちぼち程度ですが続けていきたいと思っています。
それにしても「ドリアンさんの昼の賄い」に興味しんしんデス。

SECRET: 0
PASS:
のんさん>>
自分が麺好きなので、
ついつい麺類が多くなっていたのです。
先日、ついに、麺類禁止令が!
ということで、料理教室にいったわけです。。。

のん へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。