研修生中山くんのスペイン巡礼、ミッションはパンと美女

昨年の1月〜4月、研修生をしていた中山くんが、
スペイン巡礼1000キロの旅をした。

ピレネーを越えて、サンティアゴ・デ・コンポステーラに着いて、

普通、そこが一応ゴールなのだけど、

そこからさらに大西洋のムシアまで歩き。

なんとさらに、

写真は無断で使ってます。許して中山くん!

ポルトガルのポルトから巡礼を再スタート、
サンティアゴ→ムシア、まで行ったらしい。

1000キロどころでなく、
何キロ歩いたんだいったい?!

途中では、
スペインで立ち寄ったパン屋に研修を直談判したり(断られた)、

おやじは怖かったらしい。

スペイン、ポルトガルのパン事情を潜入調査したり、


なによりも、
密命、
ヨーロッパ美女の写真、
もしっかりと送られてきたりした。

なんかムカつく。。

今までは、
さんざん、
ギャグがつまらない、とか、
キモいとか、
バカにしていた中山君だけど、

”はじめて”

やるな。

と思いました。

”旅するパン屋”
の称号を与えてもいいな、と思いました!
おめでとう!!

ちなみに、まだ、
「旅パ検定」6級だけど。

成長するには、
やっぱり旅です。
というか、
旅しか無いです。

とくに、
男はあまちゃんなので、(海女ではなく甘ちゃん)
旅出て、
自分のチキンなところをまざまざと見せつけられて、
ギャフンとなりつつ、
もんもんとしつつ、
ブレイクスルーめざして進むしかないのです。

そういうのを経てない大人(男)は、
チキンを隠すために、
周りにやたら厳しい人になったりするので、いやです。

中山くん、
きっと会っても、
そんなに変わってないと思います。
先ほどの話と矛盾しますが、
人間そんなに変わりません。

でも、
少し人生の角度が変わったはず、
3度変わっただけでも、先に進むほどどんどん開いていく。
今は少しの変化だけど、
10年後なんて別世界です。

飲んで旅話するのが楽しみです。
(ギャグはつまらなさそうだけど)

インスタグラムで写真あげてるみたいなので、
見てあげてください。
図に乗るのでフォローはいいです。(^^)
https://www.instagram.com/_daisukepan_/

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly

新しい世代のパン屋「弥栄窯」

関連記事

  1. 八丁堀店オープンしました

    工事最終日は、6月28日(日)、もう日が替わる(月)の深夜2時までかかりました。激辛の暴君ハバ…

  2. スタッフ募集2009

    突然ですが、販売スタッフの募集です。正社員およびパートタイム、どちらも募集しております。…

  3. 店舗探し(1階か、3階か?)

    まさにローラー作戦。先日の休日、自転車に乗って、広島市内の路地という路地を、走り回りました…

  4. 新井が阪神行った時より数倍むなしい

    今使っている広島産の小麦粉が、使えなくなりそうです。製粉会社から突然の通知。「不作につき、2…

  5. 小さい頃8月6日は怖い日でした

    広島の小学生。毎年夏になると原爆の学習はある。それで行った原爆資料館の入り口で、私は一人ダッ…

  6. パンなんてなくしてしまえ

    「石窯パンのドリアン」パンなんてなくしてしまえ。とずっと思っていた。実家はパン屋だったものの…

  7. フランスフェアもいよいよ

    中学生の時。剣道部の試合の朝。友達の親父さんが、「これを飲んで勝ってこい!」と、皆にリゲ…

  8. 抱負

    お客さんに想いを伝えようと、口先にきれいな言葉を並べても、そんなの10%も伝わらない。何をや…

コメント

    • caron
    • 2017年 8月 14日

    はじめまして。
    未経験ですがパン屋さんで働きたい、修行したいと思い検索していたところ、こちらのブログの10年前の記事に辿り着きました。
    他の記事もいくつか見させて頂きましたが、捨てないこと、菓子パンのこと、研修生受け入れのこと、考え方や感じ方にとても興味が湧きました。
    関東に在住なのですが、ドリアンさんが営業再開してから、是非お店に伺ってみたいと思っております。

    • ドリアン田村
    • 2017年 8月 14日

    こんにちは!
    興味をもっていただいてありがとうございます。
    パン屋希望でしたら、見学もできますので、せっかく広島来て頂けるのでした、ご一報くださいませー。

      • caron
      • 2017年 8月 16日

      ありがとうございます!
      そのときは是非ご連絡させて頂きます。

    • ろい
    • 2017年 10月 10日

    はじめまして。
    広島市在住の者です。ホームページやブログで店主様の生き方に対する考え方などを読ませていただき感動しました。
    近い内にお店にお伺いさせていただきたいと思います。
    美味しいパンを楽しみにしています。

      • ドリアン田村
      • 2017年 10月 10日

      ありがとうございます!
      ブログ怠け気味なので、しっかり書きますので、また読んで下さいませ。
      パンも意外に頑張ってます\(^o^)/

  1. この記事へのトラックバックはありません。

ピックアップ記事

<載せて頂いてる本>
<載せて頂いてる本>
PAGE TOP