Pain de campagne
国産ビオ小麦&ライ麦のカンパーニュ
自家製のルヴァン種(サワー種)を多めに配合して、
分解された小麦の旨み、酸味を効かせています。
またライ麦を20パーセント入れて、
コクのある味になっています。
焼いた当日よりも数日経つと、皮がなじみ、カラメル香が強くなり美味しくなりますので、
ゆっくりとお召し上がり下さい。
分解された小麦の旨み、酸味を効かせています。
またライ麦を20パーセント入れて、
コクのある味になっています。
焼いた当日よりも数日経つと、皮がなじみ、カラメル香が強くなり美味しくなりますので、
ゆっくりとお召し上がり下さい。
Material材料
北海道産有機栽培きたほなみ、はるきらり、きたのかおり/石臼挽き
九州産有機栽培小麦
北海道産有機栽培ライ麦/トカプチ/(バイオダイナミック農法)/石臼挽き
ベトナム産天日塩
発酵種=北海道産有機栽培小麦のみ。
(イーストやその他の酵母液などは不使用)
九州産有機栽培小麦
北海道産有機栽培ライ麦/トカプチ/(バイオダイナミック農法)/石臼挽き
ベトナム産天日塩
発酵種=北海道産有機栽培小麦のみ。
(イーストやその他の酵母液などは不使用)
Net量さ
(大)生地量 2000g(焼成後 約1600g)
(小)生地量 1000g(焼成後 約800g)
(小)生地量 1000g(焼成後 約800g)