Stollen
シュトーレン
【限定】
舶来品は、本当に1年1年、来年はあるか?
という不安の中で使っています。
そんな中、今年は、レーズン、いちじくはもとより、クルミもオーガニック復活しました。
粉は北海道の有機栽培小麦、一部はなんとバイオダイナミック農法、
ライ麦は、有機栽培、北海道産です。
蜂蜜は、広島と北海道を股にかける養蜂家、光源寺さんのハチミツ。
作ってて楽しくなるぐらいにいい材料使わせてもらってます*(^o^)/*
そして、
ドリアンのシュトーレン作りのモットーとは!
「めちゃくちゃ発酵していながら膨れてないっ」
です。
ルヴァン(発酵種)で作るのに、こんなに適したパンもありません。
生地を発酵させて、粉をまた加えて発酵させて、また粉を加えて発酵させて、、と。
どっしりと作っていきます。
発酵ワールドと共に、
いい時間を過ごしてください〜〜
★★★
発送日、発送時期のご指定はできません。
他の商品との同梱はできません。
申し訳ございません。。
★★★
※現在ご注文が大変混み合っているため、他の商品との同梱不可。
photo by@vxakatvy
舶来品は、本当に1年1年、来年はあるか?
という不安の中で使っています。
そんな中、今年は、レーズン、いちじくはもとより、クルミもオーガニック復活しました。
粉は北海道の有機栽培小麦、一部はなんとバイオダイナミック農法、
ライ麦は、有機栽培、北海道産です。
蜂蜜は、広島と北海道を股にかける養蜂家、光源寺さんのハチミツ。
作ってて楽しくなるぐらいにいい材料使わせてもらってます*(^o^)/*
そして、
ドリアンのシュトーレン作りのモットーとは!
「めちゃくちゃ発酵していながら膨れてないっ」
です。
ルヴァン(発酵種)で作るのに、こんなに適したパンもありません。
生地を発酵させて、粉をまた加えて発酵させて、また粉を加えて発酵させて、、と。
どっしりと作っていきます。
発酵ワールドと共に、
いい時間を過ごしてください〜〜
★★★
発送日、発送時期のご指定はできません。
他の商品との同梱はできません。
申し訳ございません。。
★★★
※現在ご注文が大変混み合っているため、他の商品との同梱不可。
photo by@vxakatvy
Material材料
北海道産有機小麦(石臼挽き)、北海道産有機ライ麦、アーモンドプードル(アメリカ産)、牛乳(島根県木次乳業)、
ベトナム産天日塩、レモンピールの砂糖漬け、ハチミツ(広島産or北海道産、蜂家さん)、バター(国産)、有機イチジク(トルコ)、有機レーズン(アメリカ)、有機くるみ(アメリカ)、ラム酒、素焚糖、ヴァニラビーンズ(ウガンダ産)、スパイス
ルヴァン種=北海道産有機栽培小麦のみ。
(イーストやその他の酵母液などは不使用)
ベトナム産天日塩、レモンピールの砂糖漬け、ハチミツ(広島産or北海道産、蜂家さん)、バター(国産)、有機イチジク(トルコ)、有機レーズン(アメリカ)、有機くるみ(アメリカ)、ラム酒、素焚糖、ヴァニラビーンズ(ウガンダ産)、スパイス
ルヴァン種=北海道産有機栽培小麦のみ。
(イーストやその他の酵母液などは不使用)
Net量さ
焼成前490g