Pain blanc
国産ビオ小麦のブロン
ブロンとは白という意味です。
当店のパンの中では一番白いパンですが、
石臼で挽かれた、しっかり灰分(ミネラル分)を含む小麦粉で作っているので、
中身はクリーム色です。
乳酸菌を含む自然酵母でしっかり醸しきっているので、
グルテン残存量は少なく、消化もしやすくなっています。
その分、うまみ成分は多くなっていますので、
お料理に、チーズに、ワインに、相乗効果を期待して頂けるパンです。
当店のパンの中では一番白いパンですが、
石臼で挽かれた、しっかり灰分(ミネラル分)を含む小麦粉で作っているので、
中身はクリーム色です。
乳酸菌を含む自然酵母でしっかり醸しきっているので、
グルテン残存量は少なく、消化もしやすくなっています。
その分、うまみ成分は多くなっていますので、
お料理に、チーズに、ワインに、相乗効果を期待して頂けるパンです。
Material材料
北海道産有機栽培きたほなみ/石臼挽き
熊本県産有機栽培小麦
ベトナム産天日塩
発酵種=北海道産有機栽培小麦のみ。
(イーストやその他の酵母液などは不使用)
熊本県産有機栽培小麦
ベトナム産天日塩
発酵種=北海道産有機栽培小麦のみ。
(イーストやその他の酵母液などは不使用)
Net量さ
(whole)生地量 1000g(焼成後 約800g)
(型焼き)生地量 500g(焼成後 約400g)
(型焼き)生地量 500g(焼成後 約400g)