八丁堀店オープンしました


工事最終日は、6月28日(日)、
もう日が替わる(月)の深夜2時までかかりました。
激辛の暴君ハバネロスナックを、
氷結グレープの酎ハイで流し込んで、
眠気と疲れを吹き飛ばしつつの作業。
下手ながらも、
力は出し切りました。
一生懸命作りました。
悔いは有りません!
オープンして、
お客様や、卸し先、
パンを通しての友人達から、
お花やお祝いを頂きました。
メールや、メッセージも沢山いただきました。
恵まれたパン屋です。
ドリアンは、
心の底から、
今のお客様で満足しています。
行きたいけど、
堀越は遠い、
渋滞がひどい、
駐車場がコワい、
行ってみたいけど、
あっちの方はあまり用がない、、
というお客様の為に作ったお店です。
だから、
気持ち、こっそり来て下さいませ。
パン達もこっそり待っております。
(場所解りにくくてすみません。。
 ↓こちらです。
「ドリアン八丁堀店の地図」
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」

16件のコメント

SECRET: 0
PASS:
先ほど、こっそりと言ってきました。素敵なお店ですね!
途中で道に迷い(笑)山本さんにメールにてナビしてもらいました。
チェリーのパンを友だち一緒に買って帰りました。
今から食べるのが楽しみでなりません^^

SECRET: 0
PASS:
八丁堀店、さぞかし大変だったでしょう。
ご苦労様です。おめでとうございます。
ぜったいに一度は行ってみたいです。

今日も本店から買ってきたカンパーニュとバケットを家族全員で美味しく楽しく食べさせていただきましたよ。
これからも頑張って下さい。

いつもお店で田村さんを見かけますが内気なものでなかなか声がかけれませんから(笑)

SECRET: 0
PASS:
行きたいけど遠い
それそれ!
白島で注文していましたが
まさかこんな近くにオープンされるとは。
こっそり行きます。
間に合わなかった看板が必要ないくらい。

SECRET: 0
PASS:
八丁堀店に昨日行きました。『ひっそり』とした感じがいいですね(^-^)これからも美味しいパンを提供していってください!応援してます。

SECRET: 0
PASS:
おめでとうございます。
がんばったのですね。
悔いがないって思える仕事っていいですね。
からっぽだった6月30日の写真。
7月3日の写真には、パンがならんで、女の子が写ってる。
お話に出てきそうなパン屋さん。
私もこっそり伺いたいです。
平川先生に、新しいお店のこと話したら、
「私でも行ける場所かしら?行ってみたいわ。」
と、言われてました。
地図見せておきますね!
では、お身体大切に。

SECRET: 0
PASS:
開店おめでとうございます。
7/3にお伺いしました。
とっても素敵なお店で初めて伺ったのに心安らぐ空間だと感じました。
自宅に帰って早速頂きましたが、やっぱり美味しくて「幸せ~!」と呟いてしまいました。
勤務先から近いのでこれからはちょくちょく伺います。
お忙しいでしょうが頑張って下さい。

SECRET: 0
PASS:
kibiさん>>
ありがとうございます!
ナビしてもらうと、あ、ここか、
というところなのですが。
微妙に目に入らない隙間のようです。。
立て看板製作中です。小さいですが、、、。

SECRET: 0
PASS:
黒猫タンゴさん>>
ありがとうございます!
内装は、いい勉強になりました。
今度は自分の本棚つくろうと思います。。

SECRET: 0
PASS:
saiさん>>
渋滞も平日はひどいですからね。。
土日はいいんですが。
白島もよろしくお願いしますねー。

SECRET: 0
PASS:
あいりさん>>
ご来店ありがとうございます!
ビルの一階なので、
ひんやりもしているんですよ。

SECRET: 0
PASS:
もっちゃんさん>>
ありがとー。
内装作り、いい勉強になりました。
モノ作りは面白いですね〜。
お茶も復活できそうです!

SECRET: 0
PASS:
ゾウアザラシさん>>
ご来店ありがとうございます!
もっと居心地良くなるよう、
工夫してまいりますね。
ホッとして頂けるようなパン屋にしたいです。

SECRET: 0
PASS:
開店おめでとうございます!
6月25日に行った時は
「こりゃ7月1日には間に合わないな」
と内心思っていたんですが・・・
すごい!
いつかまた広島に行った時は寄らせてもらいます。
ちばりょー!

SECRET: 0
PASS:
菓子パンの販売をやめられるんですね!
特に「クリームパン」は絶品で、家族全員大好きでしたので、5カ年計画も読みましたが。。。とても残念です。

SECRET: 0
PASS:
お〜ぐ〜さん>>
ありがとうございます!
内装は、あの時見てもらったのと、
ほとんど変わってません(笑)
無理矢理オープンです。。
また広島きてくださいね〜

SECRET: 0
PASS:
めいさん>>
本当に申し訳ございません。
自分もどれもとても好きなパンで、
思い入れも沢山あります。
でも例えば、今日のようなとっても暑い日。。
ほとんど残ってしまうんです。。。
立地条件等、お客様の指向等、
考え悩み抜いた結果でございます。
小さなパン屋でいいので、
捨てないパン屋になりたいと思っております。

お〜ぐ〜 へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です