捨てないパン屋(付録)「パンを捨てないのは、飲むためです。」
”水曜日、地方発送の日に変わります。” 「捨てないパン屋」を書いて、 沢山のご注文いただきました。 ありがとうございます。 ところで、 僕の考えでは、 捨てないパン屋になる為に →少しだけ焼く。 というのは、 少し悲しい...
”水曜日、地方発送の日に変わります。” 「捨てないパン屋」を書いて、 沢山のご注文いただきました。 ありがとうございます。 ところで、 僕の考えでは、 捨てないパン屋になる為に →少しだけ焼く。 というのは、 少し悲しい...
パン屋になる前、モンゴルに住んでいた。 草原で遊牧民と暮らした時の話。 モンゴルのひつじのさばき方は、 一滴の血も流さない。 なにかを察して暴れるひつじ。 僕の手は、 そのひつじの足を押さえつけている。 振りほどこうとす...
手を抜くことによって、 僕も喜び、 お客も喜び、 そして、 パンは残らなくなった。 「僕は手抜きしてパンを作ります。 そのかわり、 材料は入手できるベストを使います。」 と公言しています。 6年前くらい、 菓子パンを...
僕が唯一、 ドリアンで誇りに思っていることは、 パンを捨てないところ。 例えば、 昨年秋から年が明けた今日まで、 毎日たくさんパン焼きましたけど、 1つも捨ててません。。 「捨てないパン屋」 になろうと思ったのは、 まだ...