マルシェ、この手があったのか!


市場(いちば)。
言葉にすでに賑わいがあるのです。
もともとは、
肉とか魚とか採ってきて、
農作物やら工芸品やらを並べた。
色んな香りが混ざり合い、
時にはカオスな部分も有ったかもしれない。
売りたい人と買いたい人が、
ワイワイやっている欲望渦巻く賑わい。
でも現代では、
それも随分とおとなしくなってしまった。
例えば外でマルシェをすると、
「どうこうしちゃいけない!」
という色んなルールがあって、
特に肉とか乳製品とか、売ってるマルシェ少ないです。見た事無い。
保険◯とか、ああ、面倒くさい。
けど睨まれたら非常に困る。
市場(いちば)。
進化ではなく退化しています。
しかし!!!
明日行われるこのマルシェ。
室内、レストランの中で行われるのです。
その手があったのか〜〜〜!!!
肉、魚、チーズ、野菜、パン、酒に、花に、牡蠣もある!!!
しかも、
レストランで実際に使っているハイクオリティーな面々ばかり。
本格派ぞろいです。
是非皆さん押し掛けてきて、
第2回目をやらせてしまいましょ〜〜(^^)
ちなみにパンも売ってます!
ーーーーーーー
IL MERCATO DI “LEGARE”
レガーレの美味しいマルシェ
場所:レガーレ ディ アクアパッツァ (LEGARE DI ACQUAPAZZA)アーバンビュー2階
時間:11時〜17時
facebookページ


deRienのfacebookページには載せきれなかった写真があります。是非みてください。
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly

チョコのパン教室

ピタパン、今週、だけだって。

関連記事

  1. 3.11から一年たっても

    あいもかわらず、朝から晩まで、自分のことばかり考えて過ごしています。震災、原発事故。自分も変…

  2. 月の季節はタイミングが重要です

    昨日の夕暮れ、チンチン電車の走る大通りを、私はゆるゆる歩きました。空はくっきり、雲は高く浮…

  3. シュトーレンからパンデピスへ交代します。

    シュトーレン。ドリアンでは先代の時代から作ってるので、かれこれ30年は作ってました。…

  4. ワインとチーズとパンの会

    今年1年も、ワインとチーズとパンの会、毎回沢山のご参加、ありがとうございました!講師の村井…

  5. モンゴル草原ゼミ

    モンゴルにいた頃。僕の仕事は、日本の学生を、草原の遊牧民の所に連れていき、一ヶ月間ホームス…

  6. 今日のわたしは訳アリなのよ

    今日はお酒を飲みたいわ、明るい照明のない店の、カウンター席の壁際で、一人で酔ってみたいのよ。…

  7. 雪とか寒いのが好き

     「いろんな◯◯◯で環境を考える-たきねる」 雪が大好きだ。 寒いのが好きなのかもしれない。…

  8. ドリアンバー

     ドリアンのお店でバーを開きました。 一夜だけのバーです。  照明はほとんど消してしまって、…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

ピックアップ記事

<載せて頂いてる本>
<載せて頂いてる本>
PAGE TOP