マルシェ、この手があったのか!


市場(いちば)。
言葉にすでに賑わいがあるのです。
もともとは、
肉とか魚とか採ってきて、
農作物やら工芸品やらを並べた。
色んな香りが混ざり合い、
時にはカオスな部分も有ったかもしれない。
売りたい人と買いたい人が、
ワイワイやっている欲望渦巻く賑わい。
でも現代では、
それも随分とおとなしくなってしまった。
例えば外でマルシェをすると、
「どうこうしちゃいけない!」
という色んなルールがあって、
特に肉とか乳製品とか、売ってるマルシェ少ないです。見た事無い。
保険◯とか、ああ、面倒くさい。
けど睨まれたら非常に困る。
市場(いちば)。
進化ではなく退化しています。
しかし!!!
明日行われるこのマルシェ。
室内、レストランの中で行われるのです。
その手があったのか〜〜〜!!!
肉、魚、チーズ、野菜、パン、酒に、花に、牡蠣もある!!!
しかも、
レストランで実際に使っているハイクオリティーな面々ばかり。
本格派ぞろいです。
是非皆さん押し掛けてきて、
第2回目をやらせてしまいましょ〜〜(^^)
ちなみにパンも売ってます!
ーーーーーーー
IL MERCATO DI “LEGARE”
レガーレの美味しいマルシェ
場所:レガーレ ディ アクアパッツァ (LEGARE DI ACQUAPAZZA)アーバンビュー2階
時間:11時〜17時
facebookページ


deRienのfacebookページには載せきれなかった写真があります。是非みてください。
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」

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チョコのパン教室

ピタパン、今週、だけだって。

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