こんなパン屋になりたい

「石窯で焼く天然酵母パン-ドリアン」
私は、あまりパン屋をみにいったりしないけれど、
 一軒、素敵なパン屋を知っている。
                      ↓このパン屋

「くまさんは、あさ、とてもはやく
 おきて、おおきな かまどに、ひを
 いれます。かまどが じゅうぶん
 あつくなるのを まちながら、くまさんは、
 あさいちばんのおちゃを のみます。」 
この、くまさんの後ろ姿と
あさいちばんのおちゃ、という響きにしびれます。
『パンやのくまさん』石窯好きにはたまらない、いい絵本ですよ。

5件のコメント

SECRET: 0
PASS:
■ 2007年度日本人職人プログラム参加者募集■
社団法人日本カール・デュイスベルク協会では、日本人がドイツで国家公認職人資格を取得できる「日本人職人プログラム」を実施しています。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
その他お問い合わせは

社団法人 日本カール・デュイスベルク協会
研修生受入・派遣担当 大胡 勝人
〒107-0062 東京都港区南青山5-10-5 第二菅谷ビル2階
TEL : 03-3797-3387 FAX : 03-3797-3495
E-Mail : hakenohgo@ncdg.jp
Homepage : http://www.ncdg.jp

SECRET: 0
PASS:
はじめて書き込みさせていただきます!

仕事の合間に熟読してしまう程、楽しく拝見しました。
文章もビシバシ心に響くし、写真も素敵で…
パンだけでなくイラストまで味があって(笑)
何かコメント残したくて、でも、どこに書こうか迷ってる所に、この記事。
私もこの本、大好きなんです!!!
思いがけず目にして、すごくうれしくて、一日ご機嫌でした♪

百貨店への出展、何かと大変かと思われますが、体調を崩されません様に。
ドリアンさんのパンを手に取られる人も、
しびれる(おいしい笑顔になられる)に違いないですから!

SECRET: 0
PASS:
shihoさんへ
こんにちは!
仕事の合間に読んでいただいてありがとうございます。
褒めて頂くと、恐縮してしまいます。
この本、いいですよね〜。
クマの手、足がいいですよね〜。
また、読みにきてくださいね!

SECRET: 0
PASS:
ども。
ちょと出遅れましたが・・・・
くまのあまりのかわいさにコメント。
いい絵ですね~。
後姿でくまさんの表情が見えないですが、
かまどの火をじっと見つめている感じが素敵です♪

三越、お疲れ様です。
もう少しですね。頑張ってくださいね。
渋皮栗のカンパーニュ美味しかったです♪
樹液系の香りの蜂蜜が良く合いましたよ。

三越期間中は、あかぽんが持って帰るお土産が密かな楽しみです。

SECRET: 0
PASS:
 ともさんへ
 いいですよね〜。クマ。哀愁さえ感じます。
 あの手、短い足、かわいいです。
 三越、あかぽん様々です。
 うちもあかぽんの三越土産でなんとか食べておりますよ。
 あかぽんと毎日リポビタンDを飲むのが最近の楽しみです。
 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です