チーズフォンデュは酒と泪と男と女


チーズフォンデュの時は、
ワイン会はとても盛り上がります。
チーズを白ワインで溶かして、
パンとかを絡めて食べるわけですが、
ワインのアルコール分なんか飛ぶ前にあっという間に食べてしまい、
再びチーズを白ワインで溶かして、
今度は待っていた分、
もっと早く食べてしまい、
最後の頃には、
なんか固めだからワインだけ入れてみよう、
とか、
もう分離しててもいいからワイン入れてみよう、
とか、
ちょっとアルコール足りないからワイン入れてみよう、
とか、
というのを繰り返すものだから、
これって熱燗飲んでるようなものです。
酔います。
もちろんグラスでワインも飲んでますし。
♪飲んで飲んで飲まれて飲んで♫、
河島英五「酒と泪と男と女」がまた染みるのです。
ぜひ、ワイワイしに来てくださいませ!
今回もまたギリギリの募集でスミマセン
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「ワインとチーズとパンの会」
ーチーズフォンデュとアルプスのワイン巻ー
1月29日(日)
時間:19:45〜
場所:ドリアン(堀越店)
料金:4000円
定員:13名(定員に達しました。ありがとうございました!)
講師:「村井さんと愉快な仲間達」
  (ワインアドバイザー、チーズプロフェッショナルの村井、福岡、中川、3女性のユニット)
・ワインとチーズとパンと+アルファ、けっこう食べれます。
・JR向洋駅までドリアン号でお迎えに行きます。
お申し込み方法:メール(info@derien.jp)まで先着順です!
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」

2件のコメント

SECRET: 0
PASS:
いやぁ~久々の参加に、身も心もほぐれっ放しでした♪( ´▽`)
今朝は身体がワインとチーズの合体かと思う程(=´∀`)人(´∀`=)
素晴らしい機会を本当にありがとうございます‼

腹くくったお2人を拝見して、
私もまだまだ若い衆にまけてらんないぞってψ(`∇´)ψ

周りの期待を物ともせずに、
混濁あわせ咀嚼し、血肉に染み込ませて、かつ ゆる~く時間に身を委ねれそうですね!

旅たちに、拍手です。

バレンタインセット
密かに…

SECRET: 0
PASS:
篠さん>>
日曜日、ありがとうございました!
なんだか片付けまでしていただいてありがとうございます。
自分も楽しく飲むことができました。
やっぱり楽しい会です。
旅立ちまでに、もう2回、予定しております!!!

篠さん へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です