春の楽しみかたは鳥に学べ


ヒヨドリが桜の枝にとまって、
花びらをついばんだり、
蜜を吸ったり、
遊ぶように食べてます。
蜜は自然に発酵して酒になっていて、
ヒヨドリはこの時期、
桜の花と香りに囲まれて、
心もお腹も満足。
春の陽気の中、
とろとろと、
ほろ酔いになっているのです。
ああ、
なんて風流な鳥だろう。
春の楽しみ方の見本の様だなあ。
よし、
我々もあの桜の下で酒を飲もう!
宴を張ろう!
ということで、
花見の風習が始まったらしいのです。
(うそです)
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さて、
先日行われましたワイン会、
「桜色のロゼワインで一足先にワイワイするの巻」も、
ヒヨドリに負けておりません。
桜の色のワインで酔いました。
ただ、ほろ酔いは超えていたかな。。。
詳しくは→こちらのブログで。(報告、人任せですみません。。)
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」

2件のコメント

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神戸に戻って来ました。
まだ とっちらかってて、落ち着きませんが
時間に余裕ができたら、パン屋さん巡りを
しようと思っています〜
2年離れただけでも、神戸の街は変化する・・・
新しい発見がありそうです☆
deRien さんのパンが恋しくなったら、
ネットでお願いしちゃおうかなぁ・・・

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anemoneさん>>
自分、昔神戸に行って思ったのは、
FM局がなんだかオシャレだな〜ということでした。だいぶ前ですが、、、。
私もそろそろまたフロイン堂さんへ窯見学に行かないとな、
と思っております!!

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