ポカポカになる為に


かつて冬の長野でバイトしていたとき、
皆でクロスカントリースキーに行った。
歩くスキーも結構面白い。
晴れ渡り澄みきった青空に、
常緑樹の濃い緑、
そこから雪がキラキラと舞い落ちてくる。
あ〜、天国のような風景だ。
そんな林の中を、
スキーで滑り、
谷をワイワイ転げ落ち、
坂をハーハーと登る。
締めは野外でチーズフォンデュ。
完璧です。
疲れきったところにそれは美味しくて、
とうぜん体もポカポカに。。。
には残念ながらならず、
汗は冷え、
手足はかじかみ、
無言で食べたのでした。
さすがにマイナス10℃くらいでは無理です。。。
その反省をふまえ、
今度のワインとチーズの会では、
店内でチーズフォンデュを食べます!
ポカポカです。
酔いどれです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「ワインとチーズとパンの会」
ーチーズフォンデュでポカポカ酔いどれの巻ー
1月31日(日)
時間:19:45〜
場所:ドリアン(堀越店)
料金:4000円
定員:12名(定員になりました。ありがとうございます)
講師:「村井さんと愉快な仲間達」
    (ワインアドバイザー、チーズプロフェッショナルの3人ユニット)
・ワインとチーズとパンと+アルファ、けっこう食べれます。
・JR向洋駅までドリアン号でお迎えに行きます。
お申し込み方法:メール(info@derien.jp)まで先着順です!
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」

2件のコメント

SECRET: 0
PASS:
クロカンスキーかスノーシューか悩んだ末
スノーシューを選択しました~ 写真が撮りやすいかなと思って^^

スノーシューで上高地行きたいなあ~

SECRET: 0
PASS:
ごんべさん>>
自分も毎年ほしいなーと思いつつ、
今年もシーズン過ぎそうだな、、、と思っています。
12月は忙し過ぎて、1月は金が無い。。。
うーん、夏の間に買っておかないと、と今年は作戦立ててます。
山スキー、おすすめですよ。
来シーズンご一緒しましょう!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です