抱負


お客さんに想いを伝えようと、
口先にきれいな言葉を並べても、
そんなの10%も伝わらない。
何をやっているのか。
何をやろうとしているのか。
パン屋なら、どんなパンを焼いているのか。
それが一番伝わるのだと思います。
今年は、
パン以外にもいろんなものを見てみたいです。
いろんな所にも行きたい。
パンは材料がシンプルなので、
その味は、
作り手がどの方向を向いているかに、
大きく左右されると思うからです。
見て、考えて、
考えて考えて、、、、
頭の中をグルグルかき混ぜ、
一度トロトロにすると、
パンはもっと美味しくなる、
と思っています。
もっともっと美味しいパンを焼くこと。
今年の抱負です。
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」

2件のコメント

SECRET: 0
PASS:
パンの鏡餅がいいですね! ドリアンさんらしいです。
どんな仕事をしていても、その仕事以外に色々なものを見たり聞いたりして体験することは本当に大切だと思います。
そしてたくさんの人と出会うことも。
私も昨年からブログを通して色々な方と出会い貴重な体験を多々しました。
それが私の人生を豊かな方へ導いてくれているような気がします。
素晴らしいパン作りのため店長さんにも素敵な出会いがたくさんある年であることを祈っています。

SECRET: 0
PASS:
ゾウアザラシさん>>
そうですよね〜
パン屋をやっていると、
1週間ずっと敷地から出てなかった!
ということになりがちなので、
いろんなものを見に行かないとな〜、と思っております。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です