修行のしなおし


蚊がいやだ。
ハチが怖い。
ヘビが恐い。
クマが恐い。
周りの気配がわからない。
山に拒絶されている。
ハアハアと荒い息をあげ、
下を向き、
山を登っていた。
いつのまにか、
昔のことやなんか考えていた。
尾根すじに出て、
パッと木漏れ日がさした。
木々がサラサラと音を立てて、
その風がほおにあたる。
やっぱり山と仲直りしたい。
自分の軸はここにある。
自分に似合わず、
街の生活がずいぶん長くなりました。
この秋、冬は、
山で20泊を目指します。
もっとパンも良くなるはずです。
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」

3件のコメント

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わたしは・・・蜘蛛と山ダニが怖い!

いっぱい山の中で深呼吸したら、自然の中の菌やら酵母やらもいっぱいカラダにくっついてきそうですね。醸せ醸せって。

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今朝通勤の時、さむーいと思いましたが冬の山の寒さはこんな柔なものではないでしょうね。
厳しい自然と共鳴しようとする店長さんの意思がきっとパンの中にも浸透して今以上に美味しいパンになると思います。
あー、そしたらドリアンさん以外のパンが食べれなくなるじゃないですか。

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よーこはんさん>>
自分も、両方嫌いですね〜。
クモの巣にはいっぱい引っかかりますけど、、、。
山には、今、キノコがいっぱいですよ〜。

ゾウアザラシさん>>
自分は、寒いの好きなんですよ〜。
暑いのは苦手です。。
山に行くとなんでも美味しく感じますからね、
パンも、「ああ、おいしいな」
と自信がつきます(笑)

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