空気を抱いて、、、


ああたかいものは、
空気を多く抱いてるもの。
ダウンがあたたかいのも、
フワフワの中に、
沢山の空気を抱いているからだし、
重ね着が暖かいのも、
服と服との層に、
空気を抱いているからだ。
パンも同じ。
空気を抱いているパンは、
あたたかい感じがします。
空気を抱く。
気持ちのいい言葉ですね。
「石窯で焼く天然酵母パン-ドリアン」

3件のコメント

SECRET: 0
PASS:
最近バゲットがいいですよ。
それこそ気泡の感じがイイ!ふわふわしてる。
それを覆う外側のクリスピー加減がパリのバゲットに近づいてキマシタ。以前はもっと重かったもんね。ポテンシャル発揮してきてますね!
明日もヨロシク。
おやすみなさい(眠)

SECRET: 0
PASS:
お疲れ様です。
空気を抱く・・・いい言葉ですね。
そんな思いをもってパンを作ると、良いパンしか焼けない気がしますね。

SECRET: 0
PASS:
ジェランさん>>
バゲットはですね〜、
またこれでも親父とかなり熱く戦いましたからね〜。
もっと良くしていきますよ〜。

あかぽんさん>>
いい言葉でしょ。
明日からも、抱いていきますよ!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です